Что мы предлагаем

Имеем обльшой опыт в области разработки наиболее эффективных и экономично сбалансированных решения для вентиляции и дымоудаления в тяжелых условиях, таких как например в электростанциях и мусоросжигательных заводах. Специалисты компании Colt могут рассчитывать на широкий спектр изделий, которые:

  • полностью проверены,
  • устойчивы,
  • высоко эфективны,
  • просты в установке,
  • многофункциональны и доступны в цене.

Представительства компании Colt находятся по всему миру, местные специалисты способны оказать поддержку проектировщикам и владельцам зданий от подготовки проектапри помощи CFD симуляции, аж до момента установки предложенного решения.

Colt предлагает комплексный подход, как партнер, который отвечает за проектирование, поставку, монтаж,
а также за производительность системы в целом.

Каждое здание отличается и требует индивидуального подхода. Наша инициативный подход и поиск наилучшего решения будет для Вас гарантирантии оптимальной производительности.

Наш подход

На внутреннюю среду здания влияют нескоторые факторы: расположение, строительные материалы и применение. Здание находится в непрерывном контакте с окружающей средой и на внутренний климат влияет перемена погоды и температуры, в зависимости от времени года.

В случае электростанций необходимо принять во внимание следующие факторы: чрезмерное тепло, влажность воздуха, отвод продуктов горения, возникающих в процессе производства энергии, а в случае станций по переработке биомассы, также и отвод неприятного запаха.

Наш интегрированный подход учитывает все эти факторы, которые оказывают влияние на среду внутри этих зданий и решает задачи, связанные с вентиляцией электростанций, как, например:

  • высокая температура (станция имеет обычно минимальную и максимальную температуру, необходимую для оптимальной работы),
  • создающая  определенные трудности для работы персонала,
  • низкое качество воздуха внутри станции,
  • чрезмерный конденсат влажности,
  • необходимость проветривания в любую погоду,
  • под давлением может измениться эффективность вентиляции,
  • риск взрыва,
  • высокий уровень окружающего шума,
  • запах в округе (возле станций по переработке биомассы),
  • пожарная безопасность.

Если здание позволяет, то мы в первую очередь предложим и разработаем систему естественного вентилирования Colt, которая снижает эксплуатационные затраты благодаря нулевому потреблению электроэнергии. Выгоды данной системы: 

  • нулевое потребление электроэнергии,
  • никакой эмиссии СО2,
  • минимальные затраты по обслуживанию,
  • бесшумная работа,
  • саморегулирование (чем больше горячего воздуха, тем сильнее воздух будет подниматься вверх),
  • очень низкие эксплуатационные затраты, 
  • длительный срок службы,
  • низкая вероятность поломки.

Для достижения более эффективного и оптимального  решения необходимо, чтобы представления о типе вентиляции были конкретизированы с самого начала. Там, где условия позволяют, можно часть отведенного тепла полезно использовать, например, для обогрева поступающего воздуха. В случаях, если тип здания или требования клиента не позволяют использовать естественное вентилирование, то мы в состоянии предложить механическое вентилирование, которое поспособствует достижению желаемого результата.

Моделирование ситуаций для получения оптимального решения

Оборудование Colt использует программу моделирования Computational Fluid Dynamics (CFD) для имитации условий, при которых в здании происходит движение горячего воздуха. Данное программное средство позволяет нам предсказать движение и передачу энергии внутри конкретного здания при различных условиях. В программу CFD можно ввести данные из тепловизионного устройства, и на основании идентифицированных источников тепла внутри здания сымитировать движение горячего воздуха, впоследствии чего предложить решение для элиминации накопления тепла в здании. CFD-анализ можно использовать для получения самой эффективной комбинации удаления дымы и отвода тепла для достижения оптимальных условий внутри здания – комфорт, безопасность и энергетически-экономную внутреннюю среду.

Измерение внутренних условий компанией Colt - обследование

Компания Colt предлагает индивидуальные услуги по монтажу оборудования в существующих зданиях, включая обследование прилегающего района. Компания Colt имеет в своем распоряжении самые современные технологии по обследованию термальных и акустических условий, потоков воздуха, давления, качества воздуха и безопасности. При подробном разборе условий мы способны определить возможные проблемы и предложить их решения. Детальный анализ нам позволит разработать реальное индивидуальное решение, полностью приспособленное конкретной ситуации и обеспечивающее бесперебойную работу системы.

Образец исходной модели с помощью CFD-метода: модель многоуровневого здания и распределение давления вокруг нейтрального уровня.
Образец исходной модели с помощью CFD-метода: модель многоуровневого здания и распределение давления вокруг нейтрального уровня.
Образец исходной модели с помощью CFD-метода: модель здания электростанции и распределение температур.
Образец исходной модели с помощью CFD-метода: модель здания электростанции и распределение температур.
Модель здания в CFD-имитации: размещение естественных отверстий в стене и вентиляционных отверстий на крыше.
Модель здания в CFD-имитации: размещение естественных отверстий в стене и вентиляционных отверстий на крыше.

Подходящие изделия

Hаши изделия

Сложные условия работы в электростанции или на станциях по переработке биомассы требуют оборудование, которое окажется устойчивым к данным условиям. Наше оборудование, тестированное в наших лабораториях и в лабораториях других государств, характеризуется исключительной устойчивостью. Оборудование произведено в соответствии со стандартами ISO 9001.

Естественная или механическая вентиляция для отстранения дыма, влажности и паров:


Блоки для отвода дыма интегрированные в систему естественного удаления, служащие для безопасной эвакуации людей в случае пожара и минимизации ущерба от пожара:


Системы затенения и жалюзийные системы, одновременно служащие как защита от дождя:


Звукоизоляционные шторы для предотвращения распространения нежелательного шума, имеющие малое влияние на окружающую среду и обеспечивают при этом эффективную вентиляцию:

Пожалуйстаб свяжитесь с нами для получения более подробной информации.

Arrow

Свяжитесь
с нами

 

© 2019 Colt International Licensing Limited - People feel better in Colt Conditions